Новые компании

Негосударственная экспертиза Курган
Стройконтроль
Экспертиза Челябинск

Новые объявления

Проверка достоверности сметной документации Тюмень
Проверка достоверности сметной документации Курган
Независимая строительная экспертиза зданий Челябинск

Новые ссылки

Экспертиза технических проектов. Все рагионы РФ
Проведение негосударственной экспертизы проектов. По всей РФ.
Релакс массаж

Новые статьи

Оценка квартиры
Положительные и отрицательные стороны деревянного пола
Можно ли продать бизнес-идею?

Пресс-релизы

Александр Гончаров попал в пятерку лучших бизнес-омбудсменов России
ТТК начал строительство сети ШПД в Новогорном Челябинской области
Из Екатеринбурга ушла сеть «Кофейня №7»

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Уральского федерального округа, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

Александр Гончаров попал в пятерку лучших бизнес-омбудсменов России

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, возглавляемый Александром Гончаровым, занял четвертое место в общероссийском рейтинге региональных бизнес-омбудсменов. Всего ранжировалось 74 региона Российской Федерации.

При составлении общероссийского рейтинга аппаратом Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей учитывались такие показатели, как активность деятельности института бизнес-омбудсмена в регионе, индекс влиятельности и эффективности, работа с обращениями.

Всего принималось во внимание 32 параметра, с учетом которых аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области был удостоен четвертого места. Напомним, сегодня при данной структуре в нашем регионе действует экспертный совет, куда входят представители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Госдумы, сенатор Совета Федерации РФ, а также представители ведущих предпринимательских организаций и адвокатского сообщества Челябинской области.

Кроме того, в прошлом году сформирован институт общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, куда вошли 43 общественных представителя в каждом муниципальном образовании Южного Урала и 15 добровольных омбудсменов-отраслевиков (пожарная безопасность, таможня, банки, ветеринарный контроль, уголовное преследование и т. д.).

В 2013 году к бизнес-омбудсмену поступило свыше ста обращений от южноуральских предпринимателей. Из них 30 процентов составили жалобы, связанные с уголовно-правовой сферой, 70 процентов — с административными барьерами.

— Административный фактор — главное препятствие для нормальной работы наших предпринимателей, — говорит Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен Челябинской области. — Особенно с отрицательной стороны отличаются должностные лица «среднего звена» в муниципалитетах, которые годами согласовывают договоры аренды, землеотводы, проектную документацию, разрешения на строительство и прочее. Это главная системная проблема, которую мы будем решать.